0
Корзина покупок пуста!
Звоните нам
Пишите нам
Приходите к нам
Харьков, Академика Павлова 82

Кресло мешок как мебель для сенсорной комнаты

Кресло мешок как мебель для сенсорной комнаты

Кресло мешок как мебель для сенсорной комнаты

Кресло мешок как мебель для сенсорной комнаты

Когда перед украинскими медицинскими центрами возникла задача создания сенсорных комнат, многие из них пришли в недоумение от того, как же их правильно обустроить? Это касалось как подбора оборудования, так и мебели. На тот момент представленная на рынке продукция была иностранного производства, что безусловно, сокращало бюджетные средства. Поэтому выделить большое помещение и полноценно обставить его было невозможным.

Появление на рынке украинский производителей, в том числе и ТМ «Тиа-Спорт», позволило за те же финансовые средства создать гораздо более информативную обстановку. Особенно в плане выбора мебели для сенсорной комнаты. Одним из наиболее приемлемых вариантов стали кресло мешки различных габаритов и форм (мяч, груша, гигантские модели, подушки, пуфы и прочее).

Итак, почему же все-таки бескаркасная мягконабивная мебель?

1.      Тактильные ощущения.

В созданной атмосфере кресло-мешки становятся терапевтическим инструментом. И все благодаря особенностям наполнителя. Гранулы пенополистирола, которые помещаются во внутренний чехол создают особый тактильный контакт. Человек ощущает эффект не только во время сидения и лежания, но и при прикосновении рукой к поверхности изделия. По тому же принципу создаются мягкие сенсорные игрушки. Как и они, кресло мешки вызывают тактильную привлекательность. Их хочется трогать, видоизменять в форме, как тесто.

2.      Безопасность

Большая часть посетителей сенсорной комнаты – это люди с особыми потребностями и психологическим состоянием. Возможные вспышки агрессии, депрессивные, нервные всплески или неловкие ситуации с ориентированием могут привести к ушибам и серьезным травмам, если зал будет оборудован корпусной деревянной или даже металлической мебелью. Поэтому еще в конце70х – начале 80х годов прошлого века медики стали использовать кресло-мешки и прочие аналоги бинбэгов. Интересно, что по временным рамкам их изобретение совпало с открытием первых сенсорных комнат.

3.      Мобильность.

Легкость мягконабивных моделей позволяет без труда переносить и переставлять изделия. Этот процесс крайне важен для посетителей подобных пространств. Простые, казалось бы на первый взгляд манипуляции, разрабатывают вестибулярный аппарат и физические навыки, обеспечивают занятость посетителя. Кроме того, таким образом работники зала без лишних усилий настраивают среду под конкретные группы людей. И для этого не нужна ни помощь грузчиков, что сокращает время на оформление и уборку.

4.      Уход

Поскольку сенсорная комната предусматривает массовое посещение, ее владельцы должны обеспечить клининг и дезинфекцию. Используемые в пошиве бескаркасной мебели материалы (кожзам, экокожа, оксфорд) позволяют осуществлять быструю влажную уборку или полноценную стирку в стиральной машине. Для этого необходимо всего лишь снять верхний декоративный чехол.

5.      Цветовое разнообразие и форма.

Ни одна разновидность мебели не имеет такую богатую цветовую палитру, как кресло мешки. Для сенсорных пространств важна в первую очередь однотонность поверхности, поскольку и мебель, и стены и даже пол становятся ретрансляторами световых аксессуаров. Проектор проецирует на их плоскость изображения, узоры, орнаменты и знаки. А объемные формы бинбэга предоставляют поверхность для этих картин и анимации.

От выбора надежного производителя кресло-мешков зависит работа мультисенсорной среды. ТМ «Тиа-Спорт» предлагает обратить внимание на наши модели. Ни один украинский изготовитель не предлагает настолько широкий и оригинальный ассортимент, как наша компания. А сложившийся опыт гарантирует предоставление помощи в подборе бескаркасной мебели для сенсорных комнат.