0
Корзина покупок пуста!
Пишите нам
Приходите к нам
Харьков, Академика Павлова 82

Кресло-мешки камни. Новинки от модных дизайнеров

Кресло-мешки камни. Новинки от модных дизайнеров

Кресло-мешки камни. Новинки от модных дизайнеров

Кресло-мешки камни. Новинки от модных дизайнеров

С чем у вас ассоциируется кресло-мешок? В первую очередь, наверное, с мягкостью и комфортом! Ведь так? Тогда чем руководствовались дизайнеры, создавая бинбэги и бескаркасные пуфы в виде камней? Возможно это вызов современному представлению о комфорте! Или  попытка привлечь внимание к идее, что внешний образ отличается от внутренней составляющей. Попробуем разобраться вместе!

Katsu – одна из первых мебельных компаний, которая представила миру такого рода мебель. Главная концепция изделий – единение человека с природой, использование в интерьере простых и естественных форм.  Их нестандартные кресло-мешки и пуфы на первый взгляд не отличишь от гигантской камешков морской гальки. И только на ощупь понимаешь, что перед тобой не огромный каменный валун, а всего на всего войлочное изделие.  При чем, настолько реалистично продуманное, что имитирует даже «прожилки», трещинки и разводы камушков. Единственный минус – отсутствие декоративного чехла.

Следующая компания, специализирующаяся на выпуске мягких камушков так и называется – Rockpillow, что в переводе означает – каменная подушка. На сайте компании красуется немалый ассортимент такого рода изделий. Причем, как от довольно мелких пуфов до крупногабаритных бинбэгов. Также дизайнеры экспериментировали с цветовой гаммой изделий и материалами. В основном – это принтованные нейлоновые чехлы или велюровые аналоги.

Камешки интересны еще и тем, что составляя образцы разных размеров владелец может самостоятельно создать свою зону отдыха.

Например, сложить импровизированный диван или обустроить мягкий уголок в детской комнате.  «Крупные камни» сойдут за лежак, а мелки пойдут под голову, станут столиком или подставкой для ног.

Еще один пример производства каменных бинбэгов – французская дизайнерская компания Nice. А вернее ее ведущий дизайнер Стефани Марин. Ее коллекция LivingStones (Живые камни) поразила своей реалистичностью.  Правда модели в ней представлены довольно малогабаритные, и больше используются в качестве пуфов, нежели кресло-мешков.

На украинском рынке подобная продукция пока не представлена. Хотя благодаря принтованным тканям можно достичь эффекта текстуры камня, мрамора, кирпича, бетона и пр.

Также получить определенное сходство можно за счет цветовой гаммы. Например, белого, серого, коричневого, черного цветов.